Рыба карри
Что нужно:
лук репчатый - 1 луковица 1 кусочек (5 см) имбиря по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина большая щепотка куркумы щепотка сушеного чили 2 ч. л. растительного масла 8 помидоров веточка свежей кинзы 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек) соль
Что делать:
Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол. |