Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: trolli 30.05.2009 - 01:19
Фишбургеры с томатной сальсой (Журнал «Вкусно и легко» Выпуск 1) ДЛЯ ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ:450 г сочных п...
Фишбургеры с томатной сальсой (Журнал «Вкусно и легко» Выпуск 1)
ДЛЯ ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ:450 г сочных помидоров, нарезанных крупными кубиками,1 мелко рубленая небольшая красная луковица, 8 небольших листочков базилика или мяты (нарезать),1 истолченный зубок чеснока, 3 ст. л. растительного масла,1 ст. л. уксуса или лимонного сока
ПРОДУКТЫ:450 г белой рыбы (трески или пикши),350 г нарезанного картофеля,
125 г консервированной сладкой кукурузы, 1 зеленый чили (нарезанный мелкими кубиками без семян), 25 г сливочного масла, 1 яйцо (взбить),80 г мелких крошек белого хлеба, 3 ст. л. растительного масла, 4 булочки, 4 ст. л. майонеза,125 г листьев салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте жидкость, очистите от кожи и костей. Разломайте вилкой на кусочки.
2. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (15 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформуйте большие плоские котлеты. Обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник.
3. Для сальсы.
Смешайте все компоненты.
4. Нагрейте растительное масло на сковороде и о6жарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.). Слегка поджарьте булочки.
5. Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них – по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)