Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: kenzzzo 9.10.2008 - 15:48
Здравствуйте, дорогие форумчане!

На протяжении года просматриваю,с удовольствием пробую ваши рецепты и вот решила выложить любимый рецепт нашей семьи. Он очень вкусный, красивый и что самое главное очень простой рецепт. Надеюсь, вы его оцените и он вам понравится!

Семга запеченая в фольге.

Для этого рецепта вам понадобится:

Семга или фарель (можно купить готовые стейки, как я и сделала), 4 шт. (берите столько, сколько вам необходимо, толщина значения не имеет)
Соль,
Лимон,
Сыр твердых сортов (типа гауда, эдам)
Помидоры свежие,
Зелень укропа,
Масло растительное,
Майонез, любая приправа к рыбе (не обязательно,можно просто обойтись перцем) (я брала "Лимонная приправа к рыбе" Санта мария)

Фольга аллюминиевая

Здравствуйте, дорогие форумчане

Шаг 1:

Берем стейки семги, моем в ХОЛОДНОЙ воде, немного присаливаем и обильно поливаем лимонным соком (уходит 1 лимон на 4 стейка).

Шаг 2:

Трем кусочек сыра на крупной терке, моем укроп, удаляем толстые стебельки, и режим помидоры не очень крупными кружками.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 2

Шаг 3:

Фольгу сворачиваем в два слоя, делаем бортики, немного смазываем раст. маслом.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 3

Шаг 4:

Укладываем семгу в готовый кармашек и посыпаем приправой для рыбы ( или просто ч.перцем).

Здравствуйте, дорогие форумчане - 4

Шаг 5:

Сверху кладем веточки укропа.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 5

Шаг 6:

Затем укладываем 1 слой помидор.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 6

Шаг 7:

Посыпаем тертым сыром.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 7

Шаг 8:

Немного майонеза.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 8

Шаг 9:

Плотно закрываем конвертики, и ставим на 15-20 мин в духовку (в плите Гефест я использую позицию 4).

Здравствуйте, дорогие форумчане - 9

Через 15-20 мин приоткрываем конвертики и ставим еще на 10 мин в духову, для того, что бы сыр немного подрумянился!

Через 10 минут наше блюдо готово.

Здравствуйте, дорогие форумчане - 10


Всем приятного аппетита!

Это блюдо очень полезное, диетическое, и самое главное ОООЧЕНЬ вкусное! Это блюдо настолько простое, что получится даже у самой не опытной хозяки!





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)