Форель под соусом.
у этого рецепта маленькая предистория. Оставлена большая рыбина форели к моему дню рождения. А холодильник не захотел, заартачился и ноу фрост мой любимый пожелал всем приятного поглощения пищи. Мясо,зеленая замороженная фасоль, ягода, рыба , сало соленое, сало копченое, простое свежее сало в размере 5 кг мирно и ласково, пока нас не было дома. превращалось в замаринованные мясо рыбо,сало черешнево-бруснично-смородиново-клюквенно и прочее. Для меня было не то что шок. :-D но приятного мало. Самая красивая здесь была форель, одиноко лежавшая в одном отделе с черешней и брусникой. Рыба плавала красиво в красном ягодном соке, сутки точно рецепт.
Отрезаем голову и хвост, надрезаем рыбку полосками по шкурке, как порционные кусочки. В прорези по маленькому кусочку имбиря и сливочное масло. солим, смесь перчика. Залить сливками 0,5 стакана. 2 ст.л.оливкового масла и в духовочку на 40 минут.
ну и в тарелочке
Получилось очень вкусно, смело можно мариновать в бруснике,черешне,красной смородине. холодильник решил за нас, гостям такая еда не нужна,надо самим ее есть. |