Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: Danchi 20.05.2008 - 11:09 |
Запеканка «Лосось в капусте» 300 г свежего лосося (форели), 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, 4 яйца, 2 белка, 2 ст.л. сметаны, 100 г очищенного мелко нарубленного миндаля, пучок укропа, соль, перец (чеснок и пряная зелень по желанию). Лосося посолить, посыпать грубо помолотым перцем, сахаром и нарубленным укропом и оставить на 30 минут. Затем тонко нарезать. Брокколи и цветную капусту вымыть и нарезать. Лук порезать кубиками. Брокколи и цветную капусту по отдельности смешать с луком и готовить в пароварке 10-15 минут (д.б. слегка недоваренной), охладить. Для каждой капусты делаем заправку из двух яиц, одного белка, 1 ст.л. сметаны, 50 г миндаля, посолить, поперчить. Можно сделать из капусты пюре и добавить туда заправку, а можно капусту разобрать на маленькие соцветия и тогда заправка поливается на каждый ряд. В чашу для круп (обязательно смазать маслом) выкладываем слой цветной капусты (пюре), затем брокколи, лосось, цветная капуста, лосось, последний слой брокколи (можно присыпать сыром). Закрыть фольгой и готовить около 45 минут. Подавать слегка охлажденной. Отдельно подать соус. Для соуса: 2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, чеснок), 200 г сметаны (я делаю на йогурте), 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец. |