Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: СМАЙЛИК 7.05.2008 - 18:19 |
Девоньки, я не совсем уверена что в правильную темку залезла, но здесь всё с рыбой. Заранее извиняюсь что без фото. Может вечером остатки сфоткаю, тогда вставлю. Этот блюдо я делала давно и как то про него забыла, а вчера нужно было быстро ужин ребёнку сообразить и я вспомнила про этот рецепт. Названия у него нет, сама придумала. Пусть будет "Рыба на картофельной подушке" Отварить до полуготовности картошку. Можно взять вчерашние остатки или в мундире (тогда её нужно будер посолить) Нарезать картошку кружками и сложить в немного смазанную маслом форму для запекания. Сверху уложить филе любой рыбы (лучше без костей). У меня была телапия. Далее рыбу посолить и приправить на ваше усмотрение. Я вчера добавила: лимонный сок и соевый соус. Хотела добавить паприку, но в спешке забыла. Нарезать полукольцами лук и выложить сверху на рыбу. Если кто то лук не ест, можно и без него. Засыпать вё это тёртым сыром и по желанию можно залить майонезом (я не добавляю). У меня были сливки и я ими немного полила. Всё. Теперь в духовку минут на 20-30 или до зарумянивания. Я готовлю в Цепторе, поетому у меня без корочки и наверно более сочное. Но поверьте, на вкусе это не отразится. Приятного всем аппетита!!! |