Делала сегодня соломон почти по рецепту из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"
Напишу свой вариант,т.к. не все продукты были. Кусочки или филе лосося посолить и полить лимоном. Сделать соус 1 стакан (у меня половина) майонеза смешать в блендере с красным луком, лимонным соком и мелко нарезаной петрушкой. У Шулы еще 1 столовая ложка каперсов и вместо или вместе с петрушкой тарагон. По оригинальному рецепту соус должен настояться минимум 2 часа. У меня их не было, полила сразу. и Запекла в гриле. Главное, не пересушить! Подавать с отставшимся соусом. Это ужжжасно вкусно. И вкус рыбы сохранилсь, и корочка красивая, и соус очень приятный! Если кто-то сделает по оригинальному рецепту - напишите, интересно. |