Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: sima1 17.02.2008 - 09:23
Octopus alla La Risacca
Мой вариант рецепта и фото
Octopus alla La Risacca Мой вариант рецепта и фото оригинал эдесь 500-700 гр
оригинал эдесь
500-700 гр. мелких осьминожек (baby octopus)
2 шт. винные пробки
450-500 гр. красного вина
1-1,5 л. холодной воды
1/2 лимона
ОМ
соль, перец по вкусу
отварной картофель и свежая зелень (укроп) для гарнира

Вино, лимон, воду и пробки положить в кастрюлю, довести до кипения. Положить по одному осьминожек в эту кастрюлю и убавить огонь. Варить до мягкости, для этого необходимо проверять готовность осьминожек достаточно часто (у меня заняло 10-15 мин). Как только осьминожки будут готовы, отбросить на дуршлаг, переложить в чашку, покрыть и охладить при комнатной темперетуре.

Остывшие осьминожки нарезать на кусочки (щупальца отделить от головы и порезать на 4 кусочка, голову на 2). Посолить, поперчить по вкусу, взбрызнуть ОМ. Подавать с отварным картофелем посыпанным укропом и дольками лимона или лайма.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)