Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: buenavista 29.12.2007 - 03:48
Китайский рыбный суп с креветками* Для бульона: 2,5 л воды 1 морковка 1 луковица 100 г белокочанной...
Китайский рыбный суп с креветками*

Для бульона:
2,5 л воды
1 морковка
1 луковица
100 г белокочанной капусты
3–4 веточки петрушки
100 мл соевого соуса
100 г готовой лапши:

Для заправки:
300 г филе белой морской рыбы
300 г очищенных креветок
1 крупная морковка
1 лук порей
4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного острого перца

Что делать:

1. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.

2. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.

3. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

5. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин
.


По мотивам рецепта из журнала Гастрономъ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)