Китайский рыбный суп с креветками*
Для бульона: 2,5 л воды 1 морковка 1 луковица 100 г белокочанной капусты 3–4 веточки петрушки 100 мл соевого соуса 100 г готовой лапши:
Для заправки: 300 г филе белой морской рыбы 300 г очищенных креветок 1 крупная морковка 1 лук порей 4 зубчика чеснока 0,5 ч. л. красного острого перца
Что делать:
1. Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
2. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
3. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
4. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
5. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
По мотивам рецепта из журнала Гастрономъ |