Филе морской рыбы, запечённое с овощами в горшочке
200 г филе морской рыбы 1 средняя луковица 1 морковь 1 ст. л. муки 5 зубчиков чеснока 3 веточки петрушки 2 картофелины 1 болгарский перец 4 ст. л. оливкового масла 1 большой помидор 150 мл белого сухого вина
Что делать: В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на картофель нарезанные кружочками лук, морковь, помидор и перец. Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220˚С.
Сделать из оставшегося чеснока и масла соус . Добавить его в основное блюдо, когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке 5 минут. Вынуть. Дать настояться еще в течение нескольких минут. Подать на стол в том же горшочке . Приятного аппетита! |