Тунец по-средиземноморски.
La cucina delle stagioni by Giuliana Bonono.
-4 филе тунца по 125 гр. каждый -20 чёрных оливок -20 зелёных оливок -200 гр. пассаты или 16 помидорок черри -2 луковицы шалот -1 зубок чеснока -1 кубик бульона(овощной) -1 пучок ароматных трав(тимьян, майоран,петрушка, лавр) -ОМ - перец,соль -1 пучок петрушки
1.Вынуть косточки из оливок и забланшировать 1 минуту. Почистить, порезать чеснок и лук шалот.Налить в сковороду 3 ложки ОМ, потомить на медленом огне лук и чеснок.Добавьте пассату из помидор или помидоры, предварительно помытые, порезаные и очищеные от кожицы.Приправьте солью. 2.Добавьте в сковороду к помидорам бульоный кубик, ароматные травы и молотый перец.Тушите на медленом огне минут 10-15, регулируйте соль по вкусу. 3.Тем временем в другой сковороде нагрейте 4 ложки ОМ, обжарьте подготовленные филе тунца с двух сторон до золотистого цвета.Посолите поперчите. 4.Переложите пожареные кусочки тунца в соус из помидор,аккуратно перемешайте, так чтобы соус был и сверху,посыпьте порезаной петрушкой и готовьте на небольшом огне 2 минуты. Я в помидорный соус всегда добавляю сахар,не было свежих оливок, брала консервированые. Очень лёгкое, итальянское блюдо. Приятного аппетита!
|