Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: silensya 8.04.2007 - 08:10
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом.
Дорада,запечённая с овощами и имбирём.
Журнал "Школа гастронома"
Что нужно:
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
5 помидоров черри
-кусочек свежего имбиря длиной 3 см.
2 ст.л. раститетельного масла
2 дорады
-соль, чёрный и белый перец
что делать:
1.Перец и помидоры вымыть.
У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками.Лук и имбирь очистить,лук нарезать полукольцами,имбирь-пластинками.Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин.,приправить солью и чёрным перцем.Положить овощи на тарелку.
2.Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры,удалить внутренности и промыть.Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем.Вложить внутрь начинку.
3.Духовку нагреть до 180С .Оставшиеся помидоры разрезать пополам.Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора.С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники.Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными.Поместить противень в духовку.Запекать 30 мин.
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом
Рыба получается очень нежной, вкусной с тонким имбирным вкусом.
Попробуйте и вы!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)