Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: Golden 24.01.2007 - 15:30 |
В соседней теме lapsha спрашивала как я готовлю карпа. Давно уже не делал могу что-то напутать. Так что не обижайся. Карпа я всегда беру такого, чтобы он поместился в форму для духовки, обычно это от 3 до 6 кг. Моем чистим чешую, (отступлю немного, чистить рыбу меня сейчас научили интересным способом. Выгибаем хвост у самого основания и заводим ноготь среднего пальца под первую чешуйку, и все пальчики вместе, ноготками в одну линию собираем, и одним движением снимаем практически всю чешую с рыбины любых размеров!!!). Так вот когда рыбка почищена со стороны спинки по бокам, с двух сторон от верхнего плавника острым ножем прорезаем вдоль позвоночника до ребрышек и их режем. получается, что мы вытаскиваем верхний плавник, у нас доступными становятся и ребрышки и потроха. Ребрышки аккуратно вынимаем, они обычно легко выходят, потом потрошим, моем. Потом я его на животик ставлю, начинка может быть любой, гречка, рис, с грибами, с зеленью. Еще мне нравится туда сливочного малсичка и лимончика положить. Потом так в "естественно" так сказать позе запекаем, можно перехватить веревочкой, но у меня ни разу не расползся! Если что-то не понятно, пишите. |