Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: Nikitich 13.10.2005 - 15:47 | ||
Для селёдочки-малосолочки: Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина (визуальный ориентир нужной концентрации соли). Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25С градусов. Положить в тузлук наших (ихних) селедочек (желательно толстых и жирных норвежских, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать 1-и сутки при температуре +20 C, или в прикрытой посуде на верхней полке холодильника 2-е суток. По истечении срока мариновки требуется потреблять внутрь с картошечкой и прохладной водочкой. |