Jazzinitup Очень красивые и аппетитные рецепты, и несмотря на сложные названия, очень несложные в приготовлении. Спасибо.
WELAR Лена, я ваша! Я обожаю мойву во всех видах (кроме сырой), у тебя просто верх искушения получился.
Bob Классный рецепт, моя бабушка готовила похожую и называла ее "Рыба по-монастырски". Супервкусно!
Mary Ах, какая красавица твоя рыбка! Да еще бы свежего черного хлебушка к ней...
Ядан Как игрушка! Очень оригинально, молодец!
Sonulya Искушения, одни искушения... Прямо чувствую, насколько нежной и вкусной получилась твоя рыбка!
А я хочу вам предложить Сельдь по-деревенски
На 1 средней величины сельдь (примерно 0,4 кг): - 3-4 стол. ложки майонеза - 3-4 стол. ложки яблочного сока - 0,5 ч.ложки смеси специй - 0,5 ч. ложки готовой горчицы - 1 среднее яблоко (кисло-сладкое с плотной мякотью, типа антоновки) - 1 средняя луковица (желательно салатного (сладкого) сорта - соль, сахар.
Если сельдь слишком соленая, то предварительно ее вымачиваем 3-4 часа в крепком холодном чае. Затем разделываем, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, лук -тонкими полукольцами. Майонез разводим соком, добавляем горчицу и специи ( я беру молотый черный перец и 0,25 ч.л. смеси сушеного укропа. петрушки и семян кориандра (все смалываю) и добавляем чуточку сахара и если надо - соли. Заливаем селедку и оставляем в холодильнике на часок-другой. А потом.... на стол ее, да с горячей картошечкой, соленым огурчиком и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из блокнота с рецептами моей бабушки. |