Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: Jazzinitup 10.10.2005 - 01:37 |
Эскович Рыба (Escovich fish) http://jusspress.com/photos/28636/20051009/121507.jpg 5 средних Snappers,почищенных внутри и снаружи, голову и хвост не отрезать.;0) (я использовала Tilapia) Соль/перец 3 чесночных дольки больших Растит. масло для жарки (ложки три столовых) Уксус 2 луковицы 2 острых перца Scotch bonnet pepper , я не решилась :-)) а пoрезала красный болгарский 1 стручковый (красный) перец Pimiento (я брала чуть больше половины стручка чилли) Моем рыбу в воде с укусоm (я влила в воду где-то 1/3 чашки) Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем и ложим на тарелку.Надрезаем рыбу с обеих сторон наискосок, несколько раз (такие глубокие бороздки делаем). Натираем солью и перцем (черным молотым) не забывая и про надрезы тоже. На сковороде нагреваем масло и 2 зубочка чеснока слегка надрезаных.Масла должно быть столько чтобы хватило обжарить попеременно стороны,то есть не много.Когда чеснок станет темно коричневым выyдить его из сковороды и выбросить. ***Чтобы предотвратить запах жареной рыбы в кастрюльку с кипяшей водой бросить палочку корицы*** Берем нашу рыбку и укладываем на сковороду,столько сколько рыб поместится,у меня было две. Обжариваем с обеих сторон(я аккуратно переворачивала пару раз).По необходимости уменьшите огонь,обжариваем рыбку до "хрустящести". Выкладываем рыбку на тарелку с бумажными полотенцами(я просто выложила на тарелку). Hарезаем лук (полукольцами), перцы (тоненькими полосочками), чесночек (можно порезать заранее) и складываем в маленький ковшик/кастрюльку с уксусом.Уксуса я брала "на глаз" так чтобы все покрыто им было может быть ~3/4 стакана?. Кипятим все это дело минут 5.ОСТОРОЖНО,с открыванием крышки,потому что глаза может жечь если перегретое. Выливаем эту смесь сверху на рыбу. Подаем с рисом. Муж доедал остатки жареного риса, а себе простой положила.:0) |