Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Marusika 24.09.2005 - 21:36
ЯДАН, бутеры получились такие веселые и оригинальные Я бы до такого не додумалась Вообще,просматривая все вкусности,даже если рыбу особо не любишь-не устоишь
Я рыбку готовлю в основном двумя способами:

1. РЫБКА ПОД ОВОЩАМИ

Берем филе рыбы примерно 500-700 г (желательно не пресованное и не речной рыбы) , солим,сбрызгиваем лимонным соком и даем пропитаться. Далее,обваляв в муке, быстренько обжариваем на сильном огне для образования легкой корочки

2 луковицы режем и обжариваем,добавляем 2 натертых морковки и продолжаем пассеровать, далее чистим и режем кубиками 1 большой болгарский перец и присоединяем к овощам на сковородке и,практически в конце,добавим 2 помидора без шкурки и тоже порезанные Солим,перчим и добавляем рыбные приправки

Филюшки выкладываем на противень и севрху равномерно распределяем овощную массу,а на нее-майонез Главное не переборщить с майонезом и маслом при жарке ,чтобы не было жирно

Запекаем в духовочке до достижения золотистой поверхности

Рыбку таким способом испортить невозможно,а с отварной картошечкой....Душевно очень wink.gif

2. [u]РЫБА ПО-МОСКОВСКИ


Также выбираем филе по принципу рецепта1. Солим его и обжариваем
Далее,у меня есть специвльные металлические огнеупорные формы д/запекания рыбы,но я думаю,что подойдут и другие

Отвариваем (на 500 г филе) 2 картошки в мундире Режем их кружками тонко
Обжариваем шампиноны мытые и резаные грамм 150 (Я делаю всегда на глаз)
Добавляем в грибы мелко нарезанную маленькую луковицу и жарим до готовности Можно слегка присолить

Готовим СМЕТАННЫЙ СОУС

1 ст. л. муки обжариваем на сухой сковороде до бежевого цвета,добавляем 50 г слив.масла и 250-300 г сметаны 20 % Солим,перчим по вкусу Доводим до появления пузырьков и снимаем с огня

Рыбу выкладываем на формы,сверху-картофелю кружками и грибы с луком Сверху закрываем соусом и посыпаем тертым сыром типа Гауда (только не много)

Ставим в духовку до образования "загарчика"

Очень вкусно и торжественно получится

Пока написала,как будто еще раз приготовила! Кушайте и наслаждайтесь biggrin.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)