Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: Hator 13.09.2005 - 13:05 |
ФИЛЕ РЫБЫ С УЗО (анисовой водкой) 4 филе любой белой рыбы (я брала треску) по 250 гр каждое 1 пучок зеленого лука (взять только белую часть от него, мелко нарезать(1/2 чашки)) 1/2 чашки мелко нарубленной зелени петрушки 1 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа 2 ч.л. мелко нарубленной мяты 2 ч.л. красного перца (сладкого (паприки)или жгучего) 2 ст.л. сливочного масла 4 листика лаврового листа 2 больших помидора, порезанных тонькими кружочками 2 зеленых перца,порезанных тонькими кружочками 1/4 чашки сока лимона 4 тоньких кружочка лимона 1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки узо (анисовой водки) Разогреваем духовку до температуры 220 C. Отрываем 4 листика пергамента(чуть больше размера нашего филе, т.к. потом его будем заворачивать.) В миске перемешиваем лук (его белую часть), петрушку, укроп, мяту, паприку (или жгучий перец). Посолить, поперчить по вкусу. Растопить масло и смазать 4 листика пергамента. Кладем филе рыбы. Сверху 1 листик лаврового листа. Вокруг рыбы посыпаем зелень из миски. Затем сверху кладем кружочек перца, кружочек помидора и дольку лимона. Полить филе 1 ст.л сока лимона, 1 ст.л. узо, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Посолить, поперчить. Поднимаем края пергамента и закрываем наше филе (либо завязываем ниткой), так, чтобы не вытек сок! Смачиваем края пергамента водой, чтобы не подгорели и укладываем наши 4 конвертика в форму для духовки. Запекать в течение 20-30 мин. Узо дает неповторимый аромат и вкус. |