Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: ksusha83 12.06.2016 - 19:19 |
Ну раз пошла такая гулянка, то вот и мой рецепт в общую копилочку)) Ингредиенты на - 6 + порций Минтай 1 кг Морковь 300 граммов Лук репчатый 200 граммов Сок томатный 1 стакан Винный уксус 30 мл Перец горошком 1 ст.л Молотая паприка 1 ст.л Сахар 3 ст.л Соль 2 ст.л Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л Лавровый лист 2-3 шт Масло виноградной косточки 4 ст.л Лимонная цедра для подачи Черный тмин для подачи Зелень для подачи Стоимость ингредиентов ~ 56 В список покупок Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов. А тушение в овощах и специях добавило скучной рыбе увлекательные гастрономические нотки. Лично я помню такой тушеный минтай на праздниках по случаю больших и малых дат, и спустя 20, а то и 30 лет с удовольствием готовлю. Правда, с единственным изменением нового времени - вместо растительного масла для жарки беру виноградное. Как приготовить "Тушеный минтай" 1 Минтай очистить от плавников, хвосты отсечь, из внутренностей удалить черные пленки. 2 Разделать каждую рыбину на 2-3 порционных куска. 3 Муку смешать с солью, запанировать каждый кусок минтая в мук, на сильно огне обжарить с двух сторон для легкого румянца. 4 Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней или мелкой терке, припустить овощи на масле. 5 Влить к пассерованным овощам томатный сок, винный уксус, добавить оба вида перца, молотую паприку, соль, сахар и лавровый лист - тушить до растворения кристаллов примерно 5-7 минут на умеренном огне. 6 Сложить минтай в жаропрочную кастрюлю, залить маринадом с овощами, накрыть кастрюлю фольгой или крышкой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. Тушеный минтай при подаче посыпать черным тмином, цедрой лимона и свежей зеленью. |