Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: AllaG 4.06.2014 - 00:57
Морской окунь с пармезановой корочкой.
Готовиться очень быстро, рецепт был банально взят с упаковки филе морского окуня.

Морской окунь с пармезановой корочкой

Продукты:
Филе морского окуня – 500 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Раскрошенные крекеры – 1 стакан
Тертый Пармезан – ½ стакана
Смесь сухих Итальянских трав (майоран, тмин, розмарин, орегано, базилик) – 2 ст. ложки
Чесночная пудра – 1 ч. ложка
Перец, соль по ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Смешать вместе крекерные крошки, пармезан, сухие травы, соль и перец.
2. Филе обмакнуть в оливковое масло с двух сторон, и в смесь из крекера и пармезана, с той стороны, где нет кожи.
3. Выложить на противень, обсыпанной стороной вверх.
4. Разогреть верхний гриль в духовке до 230С (450 F) , и запекать рыбу на средней полке духовки 7-10 минут. Если корочка начнет подгорать, а рыба еще не готова, то накрыть рыбу фольгой и довести до готовности. Будьте внимательны! Рыба готовиться быстро, я, к сожалению, сей момент чуть упустила.
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Морской окунь с пармезановой корочкой

Кстати, с рыбой приготовленной таким образом можно делать сэндвичи, положив кусок рыбы между двумя тостами смазанными соусом тартар, и добавив лист зеленого салата, к примеру, латука.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)