Морской окунь с пармезановой корочкой. Готовиться очень быстро, рецепт был банально взят с упаковки филе морского окуня.
Продукты: Филе морского окуня – 500 г Оливковое масло – 2 ст. ложки Раскрошенные крекеры – 1 стакан Тертый Пармезан – ½ стакана Смесь сухих Итальянских трав (майоран, тмин, розмарин, орегано, базилик) – 2 ст. ложки Чесночная пудра – 1 ч. ложка Перец, соль по ½ ч. ложки Приготовление: 1. Смешать вместе крекерные крошки, пармезан, сухие травы, соль и перец. 2. Филе обмакнуть в оливковое масло с двух сторон, и в смесь из крекера и пармезана, с той стороны, где нет кожи. 3. Выложить на противень, обсыпанной стороной вверх. 4. Разогреть верхний гриль в духовке до 230С (450 F) , и запекать рыбу на средней полке духовки 7-10 минут. Если корочка начнет подгорать, а рыба еще не готова, то накрыть рыбу фольгой и довести до готовности. Будьте внимательны! Рыба готовиться быстро, я, к сожалению, сей момент чуть упустила. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Кстати, с рыбой приготовленной таким образом можно делать сэндвичи, положив кусок рыбы между двумя тостами смазанными соусом тартар, и добавив лист зеленого салата, к примеру, латука.
|