Желтохвост (лакедра) с овощами в томатном соусе
рыба желтохвост — 1 шт томатный сок — 1 стакан болгарский перец — 1 шт помидоры — 2 шт лук — 1 шт морковь — 1 шт соль — по вкусу сахар - 1 ст л черный молотый перец —по вкусу лимонный перец - по вкусу мука - для панировки подсолнечное масло - для жарки
Я очень люблю рыбу с овощами в томатном соусе. Мне попалась в магазине рыба желтохвост. Она очень мясистая, типа тунца, но меньше размера. Я решила приготовить ее именно по этому рецепту и результат был отличный.
Рыбу почистить , выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Сложить в миску, посолить , поперчить лимонным перцем, черным перцем. Оставить рыбу промариноваться. Обжарить рыбу , предварительно обваляв в муке с двух сторон на сковороде. Лук почистить, нарезать кубиком, помидоры и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Прямо в эту сковороду, где жариться рыба добавить лук, морковь, помидоры и перец. Все это прожарить и потушить. В это время приготовим томатную заправку. В Стакан сока добавить 1 ст л сахара. перемешать, чтобы сахар растворился. Затем ложкой полить каждый кусок рыбы, оставшийся соус вылить просто в сковороду. Протушить рыбу минут 5. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы соус, который мы полили сверху рыбы тоже протушился. Все , рыбка готова. Выложить готовую рыбу на блюдо, дать ей остыть . Приятного аппетита.
|