Рыбные котлеты из путассу. (Fish cakes).
Рецепт от Giada De Laurentiis, записан мною по ходу ее передачи «Giada at Home» и благополучно забыт, так как в оригинале готовятся эти котлеты из лосося, а тратить благородного лосося на котлеты было жалко, он и так неплохо съедался. А тут получилось так, что запекла я путассу со специями, ну одну съели с мужем, а две еще осталось. Я заметила, что муж не в особом восторге, да и мне самой не очень, и вспомнила об этом рецепте. Продукты: Рыба, лосось в оригинале, у меня была путассу, по моему мнению подойдет любая – 300 г (уже запечённой в духовке)
Яйца – 2 шт. Кукуруза из банки – 100 г Каперсы – 1 ч. ложка Крекеры не сладкие – 150 г Сок лимона – 1 ст. ложка Цедра лимона – 1 ч. ложка Горчица – 1 ч. ложка Сметана – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу размять вилкой, если есть кости, как были в путассу, кости выбрать. 2. Смешать размятую рыбу с другими продуктами, предварительно крекеры смолоть в процессоре и треть оставить для панировки котлет. 3. Сформировать плоские котлеты и обвалять в размолотых крекерах. 4. Запекать в духовке, на противне, застеленном пергаментной бумагой, 15-20 мин, при T = 190 C (375 F). 5. Подавать с соусом тартар. Приятного аппетита!
Скажу честно, я не знаю, как получится из лосося, но путассу очень даже облагородилась, буду теперь только так её готовить. |