Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: AllaG 5.03.2013 - 00:31
Рыбные котлеты из путассу. (Fish cakes).
Рыбные котлеты
Рецепт от Giada De Laurentiis, записан мною по ходу ее передачи «Giada at Home» и благополучно забыт, так как в оригинале готовятся эти котлеты из лосося, а тратить благородного лосося на котлеты было жалко, он и так неплохо съедался. А тут получилось так, что запекла я путассу со специями, ну одну съели с мужем, а две еще осталось. Я заметила, что муж не в особом восторге, да и мне самой не очень, и вспомнила об этом рецепте.
Продукты:
Рыба, лосось в оригинале, у меня была путассу, по моему мнению подойдет любая – 300 г (уже запечённой в духовке)
Рыба
Яйца – 2 шт.
Кукуруза из банки – 100 г
Каперсы – 1 ч. ложка
Крекеры не сладкие – 150 г
Сок лимона – 1 ст. ложка
Цедра лимона – 1 ч. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размять вилкой, если есть кости, как были в путассу, кости выбрать.
2. Смешать размятую рыбу с другими продуктами, предварительно крекеры смолоть в процессоре и треть оставить для панировки котлет.
3. Сформировать плоские котлеты и обвалять в размолотых крекерах.
4. Запекать в духовке, на противне, застеленном пергаментной бумагой, 15-20 мин, при T = 190 C (375 F).
5. Подавать с соусом тартар. Приятного аппетита!

Скажу честно, я не знаю, как получится из лосося, но путассу очень даже облагородилась, буду теперь только так её готовить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)