Белая рыба в горчично-медовом маринаде, на луковой подушке.
Понадобится: 500 г филе белой рыбы треска, сайда, телапия, у меня в этот раз была пикша (Haddock) 2 крупных луковицы Растительное масло для смазывания формы. Для маринада: Майонез – 3 ст. ложки Лимонный сок – 2 ст. ложки Жидкий мед – 1 ст. ложка Дижонская горчица – 3 ст. ложки Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Приготовить маринад смешав майонез, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. 2. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать со всех сторон маринадом. Дать рыбе промариноваться примерно час. 3. Лук порезать полукольцами. 4. Форму смазать растительным маслом, выложить лук, на лук рыбу и сверху вылить оставшийся маринад. 5. Запекать 35-40 минут, при Т = 200 С (390F). Приятного аппетита! Рыбу по этому рецепту готовлю уже давно, даже и не вспомню уже где прочитала, получается вкусно, а готовить не заморочно. |