Тефтели из свежей трески под соусом
Продукты: Треска - 600г (уже очищеной) Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Сухари панаровачные - 2-3 ст. ложки Петрушка (укроп), соль, черный молотый перец, ОМ, мука для обжарки
Для соуса: Морковь - 3 шт. Лук - 1-2 шт. соль, специи по вкусу, вода
Сначала начнем готовить соус. Натереть морковь, порезать лук, посолить немного и пассеровать все это на медленном огне минут 10-12.
В это время рыбу очистить от кожи и костей и перемолоть. Добавить резаный лук, чеснок, яйцо, сухари, зелень, соль, перец.
Сделать фарш.
Овощи для соуса уже готовы... убираем их в сосуд и измельчаем с помощью блендера, добавляя необходимое количество воды
Из приготовленного рыбного фарша делаем некрупные круглые тефтели, обваливаем в муке и слегка обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
Когда тефтели дали золотой цвет,
заливаем их соусом и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут.
Тефтели получились очень нежные, сочные, а соус улучшил вкус блюда. Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита Лариса Ивановна, спасибо за рецепт соуса - подтверждаю, что очень вкусный. |