Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: EgorEgorov 12.03.2012 - 07:40 |
Сельдь горячего копчения в домашних условиях сельдь свежемороженая или свежая - 4шт лук репчатый - 1/2 головки чеснок-2-3 зубчика лавровый лист -5-6 листиков укроп сухой - 1 ч л черный перец горошком - 1/2 ч л соль, сахар по вкусу вода - 1 л жидкий дым - 50мл Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка. Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20мин. стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься). Источник krastikrab.ru |