Boquerones en vinagre - Килька/мойва/хамса в уксусе Чистите эту "мелочь", отрываете голову. Хорошо промываете. Заливка: на 12 штук "мелочи" - 300 мл винного уксуса - 1 ложка соли - петрушка, 1-2 зубчика чеснока - ОМ Укладываем "мелочь" в глубокую посуду, может быть пластиковый контейнер для продуктов, заливаем уксусом, солим. Если вам слишком кисло, можно разбавить чуток водой. На часа 4 в холодильник. В это время режем мелко чеснок и петрушку. Через 4 часа достаём хамсу, заливаем ОМ, посыпаем чесноком и петрушкой, ещё час даём настояться и...на стол!
Приятного аппетита!!
Я не специалист по рыбе, но мне кажется, что больше хамса внешне подходит |