Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: lanya 12.03.2011 - 16:04
Морской волк со сморчками под винно-грибным соусом

Морской волк со сморчками под винно-грибным соусом Рецепт от моего мужа

Рецепт от моего мужа.

Нам понадобится:

4 филе морского волка
1 луковица, мелко порезаная
40 гр сухих сморчков (думаю, что с любыми грибами будет вкусно, но не с шампиньонами!)
белое вино
сметана

Приготовление:

Предварительно замочить сухие грибы (у меня были китайские сморчки) в кипятке на 30 минут. Отвар слить и сохранить, он понадобится для соуса.

Филе мормеого волка обжарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку, сохранить теплым.

В сковороде, где готовилась рыбка, готовим соус: сначала лук пассеруем, заливаем отвар грибной и вино, хорошо шкрябаем остатки рыбы со дна. Когда соус уварился вдвое, добавляем грибы, готовим 3 минуты, потом добавляем сметану и готовим до загустения.

На тарелки выложить филе, полить соусом с грибами, подавать с рисом.

Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)