Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Irigen 8.01.2011 - 22:06
И я на Новый год делала новое рыбное блюдо - паштет из семги и судака. Рецепт прочитала в кулинарном журнале, записала рецепт, а название журнала забыла. Но там не было желатина, а я для верности добавила немного. Получилось очень вкусно.

Фотка прямо с новогоднего стола:

И я на Новый год делала новое рыбное блюдо - паштет из семги и судака

300 г семги, 300 г судака, 100 мл сливок 20%, 1 луковица, 1 чайная ложка желатина, соль, белый перец.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную семгу, посолить, залить сливками и тушить на небольшом огне 15 минут. Филе судака порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Чайную ложку желатина развести 3 столовыми ложками воды и подогреть. Выложить семгу в блендер, влить желатин, прокрутить, посолить и приправить белым перцем. Затем добавить в эту массу кусочки судака, аккуратно перемешать ложкой и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник для застывания. На блюдо уложить листовой салат, перевернуть на него форму с паштетом, убрать пленку, украсить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)