И я на Новый год делала новое рыбное блюдо - паштет из семги и судака. Рецепт прочитала в кулинарном журнале, записала рецепт, а название журнала забыла. Но там не было желатина, а я для верности добавила немного. Получилось очень вкусно.
Фотка прямо с новогоднего стола:
300 г семги, 300 г судака, 100 мл сливок 20%, 1 луковица, 1 чайная ложка желатина, соль, белый перец.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную семгу, посолить, залить сливками и тушить на небольшом огне 15 минут. Филе судака порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Чайную ложку желатина развести 3 столовыми ложками воды и подогреть. Выложить семгу в блендер, влить желатин, прокрутить, посолить и приправить белым перцем. Затем добавить в эту массу кусочки судака, аккуратно перемешать ложкой и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник для застывания. На блюдо уложить листовой салат, перевернуть на него форму с паштетом, убрать пленку, украсить. |