Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Zмейка 6.01.2011 - 20:16
Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге

Сибас, запечённый с овощами и зеленью в фольге На одну порцию потребуется одна небольшая тушка сиба...

На одну порцию потребуется одна небольшая тушка сибаса, половина небольшой морковки, половина небольшого кабачка, сладкий болгарский перец - в зависимости от размера от четверти до половины, укроп, петрушка, соль, специи для рыбы.

Кабачёк и морковь порезать небольшими брусочками, перец четвертинками кольца.

В форму для запекания положить фольгу, на дно веточки укропа и петрушки, часть овощей вперемешку.
Готовую тушку сибаса чуть посолить со всех сторон и в брюшке, положить на овощи, чуть присыпать специями.
В брюшко положить укроп и петрушку, нарезанные овощи.
Оставшиеся овощи и зелень выложить на фольгу вокруг рыбы, немного посолить.
Любители могут добавить дольки лимона.
Закрыть фольгу кулёчком. Можно оставить сверху небольшую щель.
Поставить в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 40-45 минут.
Если рыба небольшая, до достаточно 30-35 минут.
Но я люблю держать чуть дольше - тогда мясо очень легко отделяется от костей.

Получается вкусная, нежная, тающая во рту рыбка.

Приятного аппетита!
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)