Мой муж очень любит рыбу. Я решила взять инициативу в свои руки и подобрать рецепт сама. Не так давно купила книгу Ларисы Рубальской, но, читая рецепты, как-то не было желания что-то готовить (не знаю, почему). А тут, прочитав сочетание Рыба-Шампанское, решила рискнуть. Результат был восхитилен. Буду пробовать еще ее рецепты. Я делала, как обычно, все на глаз. Рыбы у меня было грамм 400.
Итак, ФОРЕЛЬ В ШАМПАНСКОМ Рецепт без изменений как в книжке.
ИНГРИДИЕНТЫ свежая розовая форель - 1 кг сливочное масло - 200 г яичные желтки - 4 шт мука - 30 г шампанское - 750 мл сметана - 20 мл лимонный сок - 10 мл зелень петрушки - 100 г молотый кориандр - 5 г соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форель вымыть, бсушить, очистить от чешуи и выпотрошить. Затем еще раз вымыть олучившиеся филе, нарезать его порционными кусками, посыпать со всех сторон солью и молотым кориандром. Тщательно смазать растопленным сливочным маслом форму для запекания, поместить в нее кусочки форели, посыпать в нее кусочки форели, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и полить небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180 гр С духовку на 5 мин. Затем полить форель шаманским и запекать в течении 15-20 мин, переодически поливая рыбу образовавшимся соком.
Для соуса обжарить муку в 1 ст.л. сливочного масла в течении 2 мин на слабом огне. Затем влить 250 мл шампанского и вырить 10 мин. Слить отвар от запекания форели, процедить и добавить в соус.
Соус выпарить, чтобы осталось 4 ст л. Смешать желтки с лимонным соком, шампанским и сметаной и влить в соус. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в соус, взбивая его.
С готовой форели снять кожицу. Переложить форель на подогретое блюдо, полить соусом, украсить и подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |