Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Выбор хлебницы*'


Автор: 18Alena 8.09.2005 - 15:41
Девочки, подскажите, пожалуйста из какого материала (дерево, пластмасса и т.д.) лучше всего выбрать себе хлебницу? Где лучше хранится хлеб, какая лучше чистится, не образуется запах??? Спасибо.

Автор: MaKosh 10.09.2005 - 04:08
Экологичнее - деревянная, практичнее - пластик smile.gif Лично я храню хлеб в холодильнике, пр нашей жаре и влажности он быстро портится

Автор: pasha 10.09.2005 - 04:40
MaKosh
Хлеб портиться от другой рецептуры. Структура у него тут такая "хочь коныкив липы". Уже несколько раз из магазина с плесенью приносили, причём в самой середине буханки. Одно радует меняют без проблем, но бегать ради этого -облом.
Домашний в таком уходе не нуждается. smile.gif

Автор: MaKosh 10.09.2005 - 06:36
pasha
как ни странно хлеб из русского магазина те же шутки играет... А американский я так и не смогла есть, кроме французских батонов и итальянской выпечки - не могу dry.gif

Автор: pasha 10.09.2005 - 14:37
MaKosh
Так в русском магазине хлеб не из России или Украины. Его же на месте пекут, вот он такой и есть. Я тут белый нашла из итальянской пекарни только одного сорта для меня подходящий. Говорят, что чёрный вкусный в немецкой, но от меня она уж очень далеко порядка 30км . Поэтому заделалась хлебопёком. Но тут муж возмутился т.к. времени занимает много да и съедают мгновенно. Вроде моих детей вообще не кормят. Через день по 2,5 буханки больших. smile.gif

Автор: belochka 10.09.2005 - 18:37
MaKosh
И я просто не выношу американский хлеб, более ужасного хлеба не найти. у нас влажность небольшая, и меня всегда поражало способность оставаться мягким в течение месяца, плесень редко появляется, можно только догадываться что в него кладётся! dry.gif

Автор: KLM 12.09.2005 - 14:28
pasha

Как это плесень в самой середине буханки? У нас резаный хлеб может заплесневеть в середине, а вот чтобы заплесневело в середине буханки, такого нет. Может я что-то не поняла?

18Alena

Хлебницу, хоть деревянную, хоть пластмассовую, надо чаще проветривать.
На мой взгляд деревянная лучше.

Автор: MaKosh 14.09.2005 - 18:58
belochka
не могу американский есть, аналогично! dry.gif

Автор: розмарин 28.04.2006 - 17:13
Хлеб при долгом хранении плесневеет.
А в жаркую погоду повреждается картофельной болезнью.
Внешне и с первого взгляда не определишь. Но только при разрезке чувствуется неприятный запах в середине батона. Где мякиш при надламывании тянется паутинкой и имеет липкию консистенцию.

Я тоже храню хлеб в холодильнике.

Автор: Лонгана 28.04.2006 - 21:04
А я храню его просто в полиэтиленовом пакете на полочке в кухонном шкафу. Каждый вид хлеба - в отдельном пакете. И покупаю так, чтоб больше суток не хранить - так точно не испортится.
Хлебницу уже давно выбросила за ненадобностью - кухня у меня маленькая, а она только место занимала.
Насколько я знаю - если хранить разные виды хлеба в хлебнице рядом (без пакетов) плюс - на дне хлебнмцы не очень часто выметаемые крошки (а разве вы будете вытряхивать их каждый час! blink.gif ), то хлеб будет и сохнуть и плесневеть очень быстро.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)