Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: Aliya 6.10.2005 - 17:16
crimchanca, Шбакия чем-то похожа на чак-чак, но немного приторней. Т.к в состав теста входят кунжут и анис. Технология приготовления похожа на Асаба Зенаб, только в формировании сложнее. Я её никогда одна не делала, всегда со свекровью, нужно тестo раскатать на пласт и разделить на квадратики стороной 7см, а потом каждому придать форму. Потом жарить и держать в сиропе. Получаются такие фигурки типо Хвороста, но ешё фигурчатей. Tы знаешь, что-то похожее я видела в Дубаи продавались на Рамадан, хотя не купила их. А покупала их во Франции в арабском магазине, там явно кунжута не было в тесте, а только посыпали им сверху. И специями тоже не пахло и они были очень твёрдыми, не получилось нам ими насладится на Ифтаре.

А Харша, это типо лепёшки из манки, воды, немного молока и растительного масла. И жаришь её на сковороде с двух сторон, а потом готовую смазываешь сливочным маслом и едят, обмакивая в мёд. Я её делаю на глаз, если хочешь пришлю рецепт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)