Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: crimchanca 6.10.2005 - 11:58 |
Larchik, Ларочка, на здоровье! Молодчинка, что сделала и всё получилось! Про фотки не думай - главное, что рецепт по вкусу пришёлся! edlen, Оксаночка, я тебя тоже поздравляю и желаю всего хорошего тебе и твоей семье. Тесто на Катаеф делается просто - у тебя обязательно получится, а рецепт теста для пирожков сейчас напишу. Maxa, Маха, пирожки делаются очень просто, вот посмотри внизу ссылку. Надюля, Надюш, не сдавайся! А результат взбивания сливок во многом зависит ещё и от самих сливок, кстати не только от их жирности. Я вот всегда беру сливки компании Аль Мараи, результат замечательный - белоснежный пышный крем, а то как-то не было их в продаже, купила точно такие же, но другой компании - кошмар, взбились, но желтоватые и не такие воздушные, и вода отделилась. При чём, это случилось дважды у меня, так что теперь я эти сливки стороной обхожу. Девочки, рецепт теста на пирожки очень простой, но результат замечательный - лёгкие, воздушные пирожки. Вчера я сделала тесто на 1 стакан жидкости - 250ml, у меня получилось 16 маленьких пирожков, как раз на ужин. - 0.5 стакана воды, - 0.5 стакана молока, - 1/3 ч.л. сухих дрожжей - 0.5 ч.л. сахара, - щепотка соли, - 2.5 стакана муки, - 40-50г раст. масла. Смешать воду и молоко, развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, размешать хорошенько. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, тесто будет густое, но будет липнуть к рукам. замесили тесто в ком, теперь понемногу льём в ладошку масло и вмешиваем его в тесто. И так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет очень нежным, прямо шёлковым на ощупь. Месить надо долго - минут 7-10. затем положить в кастрюлю, дать ему подняться, можно обмять 1 раз, затем после того, как оно ещё раз поднимется, разделать его на пирожки. Девочки, посмотрите здесь. Вот так должно выглядеть готовое тесто и так я разделываю 3-угольные пирожки. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=152748 |