Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: Aliya 6.10.2005 - 00:00 | ||
На Ифтар на каждом марокканском столе присутствуют Шбакия(сладость), Сфуф(кунжутная халва), яйца, что-то из выпечки, такие как Харша, Мльуи(Мсэмен от Nataliy(марокканские лепёшки)) или Багрир, а иногда и все эти 3 вида. Обязательным атрибутом, является Харира, её можно заменить Овощным супом. В некоторых семьях ещё жарят рыбу на Ифтар, а я обычно её подаю к ужину, всё таки она тяжеловата для разговения. Из напитков обязательно подают коффе, также популярны йогурт и Mолочный коктейль из авокада, банана и др.фруктов. А уже позже я готовлю кефту, рыбу, т.е всё то, что готовлю в обычные дни на обед. Гости мои обычно просят плов, я готовлю его, как GULIA3 рецепт здесь, а ещё скоро, иншаАлла, будет Бастелла и наверное ещё манты, муж попросил. Также я положила глаз на твои рецепты. Ещё мы любим Самса и беляши, думаю ещё сделать что-нибудь из куринной грудки и какой-нибудь мясной или рыбный пирог. |