Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 5.10.2005 - 18:26
Lyubava
Любочка, привет!
У настоящей пасты Тхина тоже присутствует лёгкая горечь, но при добавлении лимона, как ты и сказала, горечь перестаёт чувствоваться. Любочка, очень вкусно с этой пастой делать Баба Гануш - это что-то вроде икры из печёного баклажана. Баклажан надо испечь прямо на газовой горелке, периодически его переворачивая за хвостик, готовность проверить зубочисткой. У баклажана появится запах костра. Затем остудить, снять шкурку. Баклажан измельчить, можно прямо в ступке. B ступке истолочь зубок чеснока, кусочек острого перца с солью, выложить к баклажану, добавить лимонный сок, соль по вкусу, ложку тхины, всё перемешать, выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
А я сегодня на Ифтар приготовила Жаж Махши - это курица, фаршированная рисом с мясом, сделала салат Морковчу, пирожков напекла и , конечно, сладости Катаеф.
Вот такая курочка получилась.

Любочка, привет

Надюля
Надюш, ты просила разрез Катаеф показать - вот, смотри.

Любочка, привет - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)