Lyubava Любочка, привет! У настоящей пасты Тхина тоже присутствует лёгкая горечь, но при добавлении лимона, как ты и сказала, горечь перестаёт чувствоваться. Любочка, очень вкусно с этой пастой делать Баба Гануш - это что-то вроде икры из печёного баклажана. Баклажан надо испечь прямо на газовой горелке, периодически его переворачивая за хвостик, готовность проверить зубочисткой. У баклажана появится запах костра. Затем остудить, снять шкурку. Баклажан измельчить, можно прямо в ступке. B ступке истолочь зубок чеснока, кусочек острого перца с солью, выложить к баклажану, добавить лимонный сок, соль по вкусу, ложку тхины, всё перемешать, выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. А я сегодня на Ифтар приготовила Жаж Махши - это курица, фаршированная рисом с мясом, сделала салат Морковчу, пирожков напекла и , конечно, сладости Катаеф. Вот такая курочка получилась.
Надюля Надюш, ты просила разрез Катаеф показать - вот, смотри.
|