Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: Rachel 3.10.2005 - 15:42 |
МЕНЕНАТ Описать трудно, потому как у моей свекрови нет точного рецепта, а просто "тесто должно быть таким..." 500 гр фиников, очищенных и порубленных 50 гр растопленного маргарина пакетик ванильного сахара Все смешать, это начинка. Тесто: 700 гр муки 300 гр растопленного маргарина, при необходимости добавить еще грамм 100 около стакана масла пакетик разрыхлителя пакетик ванильного сахара В муку вливаем маргарин, и масло, размешиваем. Тесто должно отходить от рук кусочками. При необходимости добавить еще маргарин. Только потом доливаем воду и добавляем все остальное. Тесто должно быть мягким, липким, но не прилипать сильно к рукам. Из начинки делаем маленькие колбаски размером 3 см в длину. Отрываем кусочек теста, разминаем его немного руками и закладываем в него начинку, собираем края, придавая немного удлиненную форму. Пинцетиком с зубчиками наносим рисунок. Выпекаем в духовке около 180градусов минут 20-30. Следить, мененат должные быть немного желтоватыми, но не сильно. Посыпаем сахарной пудрой. |