Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: crimchanca 2.10.2005 - 21:34 |
Lyubava Любочка, привет! Мы делали этот сироп из чайной розы, может мазвание и неправильное, это технический сорт. Эта роза небольшая, нежно-розового цвета, её у нас в совхозе выращивали на плантациях, небольшие кустики и усеяны розочками, они похожи на шиповник, но цветы полные, не такие пустые как у шиповника и очень сильный запах. Когда училась в школе, то нас летом на эти плантации гоняли на работу собирать розу. Как сейчас помню за 1 кг розы платили 8 копеек. А собирали мы её в фартуки-мешки, потом вываливали на брезент, к концу работы образовывалась целая розовая гора. |