Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: crimchanca 2.10.2005 - 18:14 |
Kaddhali Наташа, я помню дома в Крыму мы делали сироп из лепестков розы - в бутылку или банку плoтно укладывали лепестки розы, пересыпая их сахаром. Потом бутылку ставили на солнышко, под воздействием тепла сахар таял, пропитывал лепестки роз, которые выделяли сок и в результате получался сироп янтарного цвета. Мы его использовали и как ароматизатор тоже, а ещё для малышей грудничков это отличное средство для пустышек и сосок, потому что сироп обладает сильным дезинфицирующим свойством. |