Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: SeraFima 1.10.2005 - 21:17 | ||
Nataliy
Варю сироп всегда (уже вывела наилучший рецепт, если стоит долго, то не засахаривается!!!) из 3-4 стаканов сахара и 5 стаканов воды+ 1/3 ч.л. лимонной кислоты. После закипания на медленном огне варю 1 час10 мин. И все. Можно и обычным способом типа, 4 стак.сахара на 3 воды , закипеть, уварить . Но этот вариант у меня почему-то быстро (ч/з неделю-три если не использовала до конца) засахаривается. Переливаю остывший сироп в сухую стеклянную банку. Хранится нормально при комнотной температуре 1-2 месяца, дольше не знаю. Если за это время вдруг приобретает посторонний запах - без жалости выливаю. Если добавляете в сироп натуральный сок лимона или кожуру, то , конечно, такой сироп не долговечен. Лучше использовать сразу весь. |