Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: SeraFima 26.09.2005 - 22:40 |
Я тут сегодня сделала коктель из манго! Фотки нет Но есть ссылочка на рецепт Белочки , вот здесь А вот и фотка, тоже от Белочки. А я предлагаю упростить рецепт, точнее я делаю немного по другому, да и мороки меньше, а вот результа-а-ат... ЭТО НЕЧТО НЕЖНЫЙ МАНГОВЫЙ КОКТЕЛЬ - 1,5-2 шт зрелого манго (размером с большой апельсин) - 4 стакана холодного молока (или 4 бол.ст.л.с горкой молока в порошке+4 стакана холодной воды) - 4 столовых ложки сахарного песка (пробуйте, на вкус, для меня получилось самое то, при том, что манго было очень зрелым и сладким) - по желанию 50-60гр густых охлажденных сливок, жирностью не менее 20% Манго очистить от кожи, срезать с косточки мякоть прямо в миксер. Засыпать сахар. Влить половину молока (если используете молоко-порошок, то весь порошок в миксер и половину нормы воды), сливки. Взбить в миксере 30-40 секунд. Затем долить оставшееся молоко (воду) и снова взбить, 30-40 сек. Все, коктель готов! Он не должен быть жидким, скорее густым! Вкус очень нежный, похож на воздушное манговое мороженое. |