Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: Marser 24.09.2005 - 20:45
Теперь ХАМСА Её лучше начинать готовить во время варки мяса. Видов Хамсы много, напишу пока 4

Хамса горохово-картофельная. Если решили делать хамсы с горохом, то лучше его предварительно замочить хотя бы на 2 часа. Берем обычный сухой горох половинками, половину тонкого стакана. После отмокания стаим варить до почти готовности (не мягкий развареный, но и не твердый). В небольшой сковородке на сильном огне обжариваем лук полукольцами в растительном масле, добавляем крупно порезаный картофель (достаточно 1 клубня), обжариваем вместе с луком, часто помешивая. Когда у картофеля появится золотистая корочка - кидаем горстку изюма и свареный горох + специи: куркума (1/3 ч. ложки), бахарат (1/4 ч. ложки), чеснок, соль. все перемешиваем и жарим еще минуты 2-3

Хамса овощная. В сковороде обжариваем лук полукольцами, добавляем крупно порезаный картофель, затем крупно порезаный помидор, и в конце сладкий перец соломкой. Все обжариваем быстро, часто мешая. За 2-3 минуты до готовности добавляем специи: куркума (1/3 ч. ложки), бахарат (1/4 ч. ложки), чеснок, соль

Хамса лучно-изюмная. Опять же обжариваем лук, только не полукольцами, а не слишком большими квадратиками. Когда приобретет красивый красно-коричневый цвет- сыпануть горсочку изюма, все вместе есше пожарить около минуты, посолить. Добавить горсточку миндаля с кешью.

Хамса горохово-овощная. Лук, зеленый перец, картофель обжариваем в масле, добавляем отвареный сухой горох, солим и приправляем специями: куркума, бахарат, чеснок. Сегодня делала такую хамсу

Теперь Её лучше начинать готовить во время варки мяса


Завершающий этап: выкладываем на большое плоское блюдо рис, сверху слегка "притаптываем", что бы хамса не скатилась Выкладываем хамсу, на хамсу мясо. Свареные луми тоже выкладываем на блюдо + порезаные пополам лаймы

Макбус с горохово-овощний хамсой без мяса
Теперь Её лучше начинать готовить во время варки мяса - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)