Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: SeraFima 22.09.2005 - 19:17 | ||||||||
crimchanca Вера, здравствуй! Отвечаю на вопросы:
Да, я писала, что выпуклая сторона к лицу
Поверхность сита или дрюшляка - да. Желательно что б были зазубринки такие. Обычно они имееются в пластмассовых ситах и дрюшляках. Я специально для этого дела преобретала такое. пару раз пробовала на металлическом сите - ну не тянется, не протаскиваеися этот кусочек теста, и все тут! Крошится.
Если диаметр колобка был 2 см, то после надвливания и протаскивания это будет свернутая внутрь лепешечка примерно длинной 3 см не больше. При протаскивании нужно нажимать, что б пальцы вдаливали тесто внутрь, но не так, что б тесто порвалось. Знаешь, я одни раз увидела, а второй уже без подсказок делала, самостоятельно. 2-3 штучки запорола, а потом как по маслу. На месте сорентируешься! Ничего сложного нет!
ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО! Я не могла подобрать точного слова, а ты прям в точку! Похожа на продолговатую ракушку! п.с. если найду в нете, что похожее, то поздже вставлю фотку. |