Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: Marser 22.09.2005 - 02:04 |
Доброе время суток! Я на форуме только-только зарегистрировалась, но читаю давно. Решила таки выйти из тени К арабской кухне имею непосредственное отношение, живу в Египте, поэтому египетская кухня преобладает. Так же знаю рецепты стран Залива, свекровь учила. Для начала выложу рецепт под названием Харис (по-моему не было такого еще) Харис готовится из зерен пшеницы (пшеница = харис, блиля (египетский диалект)) Блюдо это нравится и я называю его ностальгическим, тк напоминает "Завтрак туриста" и тушенку с перловкой в жестяных банках :)Ем и ностальгирую пшеница цельнозерновая- 300-400gr мясо (говядина без косточек и жил) - 400-500 гр Зерна харисa промываем, замачиваем часа на 2. Промываем мясо (говядину), режем на небольшие куски. Закладываем харис и мясо в одну кастрюлю, наливаем воду, что бы покрывало мясо и харис где-то на длину пальца (руки), доводим до кипения, снимаем пену, солим, убавляем огонь до минимума, плотно закрываем крышкой (можно сначала покрыть кастрюлю фольгой, а сверху крышку). Забываем часа на 3. Если кастрюля с тонким дном, то не помешает рассекатель пламени. Снимаем с огня, осторожно открываем крышку. Образовавшися сверху бульон переливаем в отдельную миску (пригодится если каша получится слишком густой). Берем деревянную лопатку, желательно потяжелее, и мешаем харис. Мешаем, растирая зерна и мясо о стенки кастрюли. Если получается слишком густо, то добавляем бульон. Мешаем до тех пор, пока мясо не разделится на волокна, а харис превратится в однородную массу. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем лимонным соком и оливковым маслом. С фотографиями я не очень дужна, цифровика нет. Делаю фотки мобильником |