Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: crimchanca 21.09.2005 - 21:04 |
Девочки, предлагаю ещё один Салат из баклажанов и свежих овощей. Его можно также и закатать в банки. - 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой, - 300 г репчатого лука порезать полукольцами, - 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой, - 300 г болгарского перца порезать полукольцами, - 1 стакан раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата - 100 г уксуса 6%, - 2 ст.л. соли, - 5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. чёрного молотого перца, - 1-2 ч.л.молотых семян кинзы(кориандра), - 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место. Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. |