Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 21.09.2005 - 21:04
Девочки, предлагаю ещё один Салат из баклажанов и свежих овощей.
Его можно также и закатать в банки.

- 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой,
- 300 г репчатого лука порезать полукольцами,
- 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой,
- 300 г болгарского перца порезать полукольцами,
- 1 стакан раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата
- 100 г уксуса 6%,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1-2 ч.л.молотых семян кинзы(кориандра),
- 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку
Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)