WELAR Ленчик, я знаешь тебе что посоветую на счёт масла и приготовления этого салата.
Салат из баклажанов с морковкой.
- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой, - 1 головка чеснока через мясорубку, - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1.5-2 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус), - 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла
Отвари баклажаны, только не перевари, остуди их. Морковь настругай, добавь соль, сахар, уксус и слегка помни морковку. Теперь смешай баклажаны и морковку, положи их в миску. А дальше сделай как Морковчу. То есть сделай небольшое углубление в овощах, выдави туда чеснок(через чеснокодавку), положи порошок семян кинзы, перец красный и чёрный. Вскипяти масло и вылей горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидай углубление овощами и закрой крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешай и поставь в холодильник на ночь. Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее.
|