Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 18.09.2005 - 14:25
WELAR
Ленчик, я знаешь тебе что посоветую на счёт масла и приготовления этого салата.

Салат из баклажанов с морковкой.

- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой,
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла

Отвари баклажаны, только не перевари, остуди их.
Морковь настругай, добавь соль, сахар, уксус и слегка помни морковку.
Теперь смешай баклажаны и морковку, положи их в миску. А дальше сделай как Морковчу.
То есть сделай небольшое углубление в овощах, выдави туда чеснок(через чеснокодавку), положи порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипяти масло и вылей горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидай углубление овощами и закрой крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешай и поставь в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее.

Ленчик, я знаешь тебе что посоветую на счёт масла и приготовления этого салата

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)