Это же блюдо можно приготовить чуть по-другому - в кастрюле. Всё обжариваем как указано в рецепте. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем протёртыми помидорами, или разведённой пастой, добавляем немного воды, ну и, конечно, соль, специи по вкусу. Но я сегодня приготовила это блюдо с Тхина соусом. 1ст.л. Тхины развести в 0.5 стакана тёплой воды, добавить лимонный сок по вкусу и залить полученным соусом кюфту с овощами. Правда, я ещё на дно кастрюли положила немного протёртых помидоров. Закрыть кастрюлю крышкой и протушить на маленьком огне 30-40 минут до готовности картошки. Количество тхина-соуса зависит от количества овощей. То есть если вы готовите на семью, то вам может понадобиться 2 стакана соуса, значит 3-4 ст.л. тхины развести в 2-х стаканах воды. Не забудьте лимонный сок - ориентируйтесь на свой вкус. Мне очень нравится такой вариант рецепта. Вот он в готовом виде.
|