Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: SeraFima 6.09.2005 - 23:12 |
Верунь! присоединяюсь ко всем вышеперичисленным поздравлениям. Увидела твои новые фотки...и слюнки потекли... собирала в стакан (шутка) я вот посмотрела-посмотрела: ты очень часто делаешь питту с мясной начинкой наверх. А не хочешь немного разнообразить этот вид выпечки? Я все к чему - некогда видела изумительные индийские лепешки с начинкой внутри, а недавно на Марроканском тв очень похожие были. Так я думаю если здесь опишу никому обидно не будет..?! И те и другие лепешки относится к восточным кухням. Итак. Тесто тоже, что и обычно, но вот формировка и начинка разные. начинка - измясного фарша+приправы+жареный лук (все уже готовое) - помидоры+сладкий болгарский перец+мята(пом.и перец нарезаны мелкими кубиками свежие, мята свежая) -я добавила ещё вариант с жаренными грибами с луком -филе курицы в соусе карри (не жидкий,а густой) - а может вы сами придумаете новую начинку Итак, смочив руки в оливковом масле, придаем порционному комочку теста округлый вид, примерно размером с кофейное блюдце. Кладем начинку в серидину, собираем края лепешки, и из получившегося закрытого шарика (приминая пальцами) снова формируем плоскую лепешку с мезинец толщиной. Выпекаем. Готовая лепешка получается с начинкой внутри. Очень необычно, особенно вкус лепешек с помидорами+ перец и курицей в карри. В индийском варианте лепешки были размером с поднос,30-40см в диаметре, а арабско-марроканский, с кофейное блюдце. Такие лепешки удобно брать сс обой на пикник, ничего не вываливается и не пачкает. |