Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
Автор: irinazest 7.12.2005 - 14:34 |
Павлова по-новозеландски Для меренги 3 яйца 175 гр мелкого сахара (caster sugar) 5 мл (1 ч. л) крахмала 1 ч.л уксуса 0,5 ч.л ванильной эссенции Для крема (начинки) 2 маракуи (passion fruit) 2 киви 225гр клубники 225 гр ананасов (я взяла персики) 450 мл двойных сливок или греческого йогурта с двойными жирными сливками, взбитое грецкие орехи, пекан - по желанию Приготовление: Отделить белки от желтков и взбивать белки до густой пены (до пиков), постепенно добавляя сахар, в конце взбивания добавить остальные ингридиенты. Из кондитерского мешка (или прсото пакета) выдавить меренги по кругу, напоминающим гнездо. Оно должно быть достаточно высокое и держать форму. Выпекать при темпертуре 130 градусов приблизительно 1,15-1,30ч пока чуть не станет светло-золотым, но в центре должно оставаться мягким. Меренга получается очень хрупкой и может ломаться, что вполне нормально Для начинки, взбить сливки (с йогуртом по желанию), добавить кисленький сок маракуи и украсить свежими фруктами. Можно порезать мелко фрукты и положить во внутрь взбитых сливок. Подавать немедленно. Приятного аппетита! |