Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
Автор: Влад 20.11.2005 - 09:35 |
Внутри торта 3 коржа шоколадного бисквита. 3 яйца, стакан ледяной воды, 3/4 стакана растительного масла, примерно 350 граммов муки, 3-4 ст. ложки какао, 2/3 стакана сахара, пакет ванильного сахара, пакет разрыхлителя. Все вместе взбить миксером, и выпекать тонкие коржи. Я брал полторы нормы на форму 28 см. Получилось всего шесть коржей на два торта. Между коржами мусс: густой заварной крем (в качесве загустителя мука пополам с крахмалом) В полностью остывший крем - взбитые сливки + взбитые белки. Иногда, если я чувствую, что получилось жидковато, ввожу желатин. В данном случае обошлось, к моей радости, без него. Итог таков: три коржа толщиной по 1.5 см, между ними два слоя мусса по 7 см, сверху небольшой слой мусса и сливки разных цветов. С разрезом ничего не получится до следующего раза. Одни торт заказчица унесла, второй, когда разрезали, я уже был не в состоянии фотографировать. YELENA Привет и поздравления от Кустова и Веры Анатольевны. |