Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10 |
Автор: WomanInLove 5.11.2005 - 16:22 |
Хочу предложить вашему вниманию рецепт "Наполеона" который нашла на сайте www.russianfoods.com Очень похож на рецепт моих мамы и бабушки. Надеюсь что вам он пригодится. Ингредиенты 500 г муки. 250 г маргарина. 1 яйцо. 1 стл уксуса. Крем:. 1 ст сахара. 1/2 л молока. 2 яйца. 2 стл муки. 200 г масла. ваниль Тесто: муку порубить с маргарином ножом, затем раскрошить пальцами. В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли), обрывки теста не выбрасывать, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. КРЕМ: Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки .Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин. Коржи перемазать кремом, включая верхний. Остатки следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт |