Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-10


Автор: WomanInLove 5.11.2005 - 16:22
Хочу предложить вашему вниманию рецепт "Наполеона" который нашла на сайте www.russianfoods.com
Очень похож на рецепт моих мамы и бабушки.
Надеюсь что вам он пригодится.

Ингредиенты
500 г муки.
250 г маргарина.
1 яйцо.
1 стл уксуса.

Крем:.
1 ст сахара.
1/2 л молока.
2 яйца.
2 стл муки.
200 г масла.
ваниль

Тесто: муку порубить с маргарином ножом, затем раскрошить пальцами. В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой (например, крышкой от кастрюли), обрывки теста не выбрасывать, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
КРЕМ: Смешать 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки муки .Залить молоком, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Когда остынет, положить масло и ванилин.
Коржи перемазать кремом, включая верхний. Остатки следует измельчить руками до состояния почти крошки. Этой крошкой обсыпать торт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)